Bloomberg: дефицит бюджета в России сохранится до 2020 года
важное 06 мая 2016, 10:14

Российским властям не удастся сбалансировать бюджет как минимум до 2020 года, полагают опрошенные Bloomberg аналитики. Некоторые эксперты считают, что преодолеть дефицит удастся только после 2025 года.

Россия не сможет преодолеть дефицит бюджета до 2020 года. Такое мнение высказали участники опроса Bloomberg на основе прогноза российского Минэкономразвития, в котором говорится о средней цене на нефть $40 за баррель до конца 2019 года.

Так, 23 из 28 опрошенных аналитиков предположили, что бюджет не удастся сбалансировать до 2020 года или еще дольше. Четверо экспертов высказали мнение, что расходы российского бюджета будут соответствовать доходам лишь после 2025 года.

Как отмечает Bloomberg, российские власти рассчитывают достичь балансировки к 2019 году благодаря экономии средств в размере 1 п.п. ВВП за счет налогово-бюджетных мер. По оценке экономистов, с этим российские власти связывают главную надежду на ускорение роста экономики.

На первое место по эффективности для стимулирования роста участники опроса поставили экономические реформы. Другими факторами, которые могли бы позитивно повлиять на ситуацию, аналитики назвали смягчение антироссийских санкций и улучшение отношений с Западом.

Аналитик Промсвязьбанка Сергей Наркевич в разговоре с агентством отметил, что обычно масштабное налогово-бюджетное стимулирование эффективно для краткосрочного ускорения. При этом он высказал мнение, что долгосрочных перспектив российской экономики оно не улучшит. По его словам, такие меры, наоборот, могут привести к дестабилизации бюджета и финансовой системы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.