Bloomberg: 40 долларов за баррель нефти — критический для России уровень
важное 25 июля 2016, 14:40

Ценовой рубеж в 40 долларов за баррель нефти, когда экономические реформы становятся неизбежными, является пороговым для России, считают опрошенные агентством Bloomberg экономисты.

Такая цена барреля нефти делает институциональные реформы неизбежными. Однако она достаточна высока для того, чтобы избежать финансового краха, отмечают аналитики.

«Когда нефть была по 30 долларов, было некоторое волнение, а когда цена около 50 долларов за баррель, люди спокойно принимают решения», — сказал главный экономист Института современного развития Евгений Гонтмахер.

Аналитики BNP Paribas SA и JBC Energy GmbH предупредили, что цены могут упасть ниже 40 долларов за баррель, в частности, из-за сезонного уменьшения спроса.

Бюджет России на 2016 года сверстан на основе цены нефти в 50 долларов за баррель. По оценке российского министра финансов Антона Силуанова, для сбалансированного бюджета необходима цена нефти в 82 доллара за баррель, говорится в публикации агентства.

Власти России должны определиться с реформами, отмечает Ярослав Лисоволик, главный экономист Евразийского банка развития. По его мнению, до президентских выборов в 2018 году болезненные реформы в России проводиться не будут.

“Когда цены на нефть низкие, правительство больше думает о реформах”, — цитирует агентство слова Владимира Осаковского, главого экономиста по России Bank of America в Москве.

Попытка государственного переворота в Турции заставила инвесторов обратить внимание на российские активы, говорится в отчете Промсвязьбанка. Поддержка со стороны компаний, которые конвертируют валютную выручку в рубли для выплаты дивидендов и уплаты налогов, помогает рублю пережить наблюдающееся последние две недели падение цен на нефть.

teknoblog.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.