Бензину грозит дефицит и рост цен уже в 2011 г

21 мая 2010, 16:18
Российский топливный союз считает, что запрет на оборот топлива ниже класса Евро-4 в Москве с 2011 г. может привести к дефициту топлива на рынке и, соответственно, повышению цен.
Как сообщил глава Российского топливного союза Евгений Аркуша, московское правительство планирует с 1 января 2011 г. запретить продавать в Москве топливо ниже класса Евро-4. В связи с этим союз опросил работающие на столичном рынке нефтяные компании, и большинство из них отметили, что не готовы к таким мерам.
Только ЛУКОЙЛ сказал, что готов с 2011 г. полностью перейти на продажу топлива Евро-4 в Москве. «Остальные компании против этого, наиболее категорична «Роснефть», — отметил Аркуша.
Также против выступила «Газпром нефть», которая планирует наладить выпуск топлива Евро-4 на Московском НПЗ только к 2012 г.
Для стимулирования производства бензина с улучшенными характеристиками союз считает целесообразным дифференцировать ставку акциза, пишут СМИ. «Чем выше технические характеристики бензина, тем ниже должна быть ставка акциза», — сказал он. Это также снизит количество контрафактного бензина на рынке.
По данным Российского топливного союза, в 2009 г. в России было произведено 36 млн тонн бензина, из них 28 млн тонн — ниже класса Евро-3.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Про грядущий рост цен на бензин и дефицит на рынке говорят уже много лет, но пока эти надежды не оправдываются.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
“Газпром”, похоже, намерен вплотную заняться аргентинской “Мертвой коровой”
В ближайшее время «Газпром» подпишет соглашение об участии в газодобывающем проекте на территории Аргентины. Об этом заявил средствам массовой информации зампредседателя правления газового холдинга Александр Медведев
Россия и ОПЕК признали невозможность сбалансировать рынок нефти в 2018 году
Россия и ОПЕК признали невозможность сбалансировать рынок нефти в 2018 году