Бензин в США подешевел до 16 рублей за литр

11 апреля 2016, 08:30

На нескольких американских АЗС зафиксирован рекордно низкий уровень цен на топливо.

На прошлой неделе цены на бензин достигли минимума за последние десять лет в Европе. А сегодня аналогичные новости поступили из США.

Как сообщает телеканал Fox 2 Detroit, Мичиган стал первым штатом США, где за последнее время были зафиксированы цены на бензин на уровне менее 1 доллара за галлон. По данным журналистов, на одной из заправок городка Хафтон Лейк, галлон бензина предлагался по цене 95 центов, в то время как на другой АЗС бензин стоил еще меньше — лишь 78 центов. Таким образом, не трудно посчитать, что с учетом курса доллара в 78 рублей, литр бензина на указанных АЗС стоил всего лишь 16-20 рублей.

Конечно же, стоит оговориться, такой уровень цен на бензин можно встретить далеко не на каждой заправке в США. Впрочем, и без этого стоимость топлива в Америке остается на довольно низком уровне. К примеру, по данным газеты Metro средняя цена на бензин составляет 1,73 доллара за галлон или 35,6 рубля за литр. Также зависит стоимость топлива и от штата. По данным портала Gasbuddy, самый дорогой бензин с учетом средних цен продается в Калифорнии, где он стоит 2,77 доллара за галлон (57 рублей за литр). Самый дешёвый — в штате Оклахома, где галлон обойдется в 1,56 доллара (32 рубля за литр). Кстати, если верить недавней статистике, в России литр 95-го бензина обходится в среднем в 36,8 рубля.

auto.mail.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
СПГ и транспорт в Арктике. Второй день Петербургского экономического форума (Видео)
Французская "Тоталь" не просто продолжит, но и расширит сотрудничество с Ямалом. Соглашение достигнуто между президентами России и Франции в Санкт-Петербурге.
Дональд Трамп отказался от встречи с Ким Чен Ыном
Президент США Дональд Трамп в четверг объявил об отмене своей встречи с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, запланированной на 12 июня в Сингапуре.