Бензин в штате Южная Каролина дешевле чем в Хакасии и Красноярске

21 января 2008, 15:29

Бензин в США стоит значительно дешевле, чем в Хакасии и Красноярске. По крайней мере, в штате Южная Каролина.Об этом на «круглом столе» заявил лидер движения автомобилистов Красноярского края Иван Смолин.
Как сообщает «Взгляд», по словам Смолина, сейчас топливо, подобное российскому бензину АИ-92, в Южной Каролине стоит 18,9-19 рублей за литр. Тогда как в Красноярске и Абакане — 21,5 рублей.
Еще меньше цена бензина и в Китае — 16 рублей. Это при том, что Китай большую часть нефти импоритрирует, в том числе из России.
Что касается нефтедобывающих стран, то, к примеру, в Венесуэле бензин стоит вообще 40 копеек за литр, передает ИА «Пресс-Лайн.ru».
Российские автомобилисты не могут понять, почему в нефтедобывающей и экспортирующей нефть стране бензин дороже, чем в тех государствах, которые импортируют ГСМ, отметил Иван Смолин.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глава ОПЕК прокомментировал обвал цен на нефть
Фундаментальные показатели нефтяного рынка остаются адекватными и не оправдывают обвала цен во вторник, заявил агентству Bloomberg президент ОПЕК, министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Сухейль аль-Мазруи.
Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России
Сенаторы США заявили, что до конца года конгресс не успеет обсудить инициативу и провести голосование. Речь идет о возможной блокировке счетов российских банков и ограничениях против госдолга России