Бензин в России дорожает

01 июля 2010, 12:00
Начинается сезонный летний рост цен на автомобильное топливо. Цены на бензин медленно, но верно росли с начала года, в среднем на 1%-2% в месяц. Причем, в Северной столице топливо дорожает сильнее, чем в Москве.
Так в мае потребительские цены повысились соответственно на 2,3% и 1,7%. Очередное повышение цен на бензин автовладельцы почувствуют уже через пару недель.
Оптовые цены на топливо за последние недели поднимаются довольно ощутимо и, как уверяют эксперты, оптовики не собираются пока сбавлять темп. А розничные цены на бензин подтягиваются вслед за оптовыми, обычно в период от двух недель до месяца. Получается, что своего пика стоимость топлива достигнет в августе.
Кроме того, в июне поставки топлива на рынок сокращаются: многие производители прекращают поставку и закрываются на профилактический ремонт. А потребности в топливе меньше не стали – летом спрос на бензин традиционно растет на 30%-40%, пишет КП.
Впрочем, эксперты успокаивают: рост цен все-таки будет достаточно умеренным, ведь за этим очень внимательно следит Федеральная антимонопольная служба России.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Немецкая Wintershall остановила работу в Иране из-за санкций США
Дополнительные санкции США в отношении Ирана, которые затронули экспорт нефти из этой страны, вступили в силу 5 ноября.
Россия установила новый рекорд по добыче нефти со времен СССР
Нефтедобыча в России в октябре 2018 года обновила постсоветский рекорд и достигла 11,6 млн барр./сут., сообщает ОПЕК.