Бензин в Приморье подешевел на 3 рубля

28 января 2009, 10:29

В Приморском крае отмечено снижение цен на автомобильное топливо. С октября прошлого года по январь текущего цены на бензин снизились более чем на 3 рубля и варьировалось от 10 до 15 процентов в зависимости от вида топлива. Тенденция снижения цен сохраняется.
Как отметил руководитель Приморской антимонопольной службы Владимир Таланцев, менее всего заметно удешевление дизельного топлива, на заправках края снижение цен произошло в среднем на 10 — 12 процентов. Самым «популярным» оказался бензин А-76. В данном случае индекс снижения цен января к октябрю составил от 14, до 15,1 процента.
Как сообщает www.vostokmedia.com, сегодня в Приморье основными продавцами топлива являются ООО «Приморнефетепродукт» и ООО «РН-Востокнефтепродукт», обслуживающих автовладельцев на 143 АЗС. Кроме них продажей топлива в крае занимаются 77 независимых операторов, во владении которых находятся 96 автозаправочных станций.
В Приморском крае нет ни одного нефтеперерабатывающего завода. Все топливо завозится в Приморье из других регионов, что способствует росту розничных цен с учетом транспортных расходов.
— Нарушений антимонопольного законодательства в форме ценовых сговоров и установления монопольно высоких цен на территории Приморья не установлено. Цена на бензин и дизельное топливо в крае остается самой низкой в регионе, но несколько выше средней по России, на что влияют чисто экономические факторы, связанные с наличием региональных особенностей, — отметил Владимир Таланцев
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.