Бензин в Приамурье дешевеет

16 января 2009, 10:49

Несмотря на громкие заявления федеральных чиновников о том, что топливо должно стоить не дороже 19 рублей, амурские антимонопольщики считают, что его цена может снизиться еще максимум на 50 копеек
Федеральная антимонопольная служба всерьез взялась за цены бензин, и они по всей стране резко пошли на спад. Не миновала эта тенденция и Приамурье: сейчас самая популярная марка бензина — Аи-92 — стоит 22 рубля за литр. Понижение существенное: еще недавно цена за литр составляла 27 рублей. Подешевели и другие марки: Аи-95 стоит от 23,5 до 24,5 рубля. Столько же стоит дизельное топливо. 98-й бензин подешевел до 26 рублей 50 копеек.
Однако ФАС России заявила, что это еще не предел: в связи с тем, что нефть на мировом рынке стала дешевле, средняя цена бензина должна упасть до 18-19 рублей. Стоит ли амурчанам ожидать подобного понижения, «КП» в Приамурье выясняла у амурских антимонопольщиков.
— Конечная цена, заявленная УФАС России, — это средняя цифра для всей страны, — говорит начальник Амурского управления федеральной миграционной службы Татьяна ЯКОВЛЕВА. — Одинаковой для всех регионов она просто не может быть. Кроме того, не стоит забывать, что на Дальнем Востоке свои особенности. У нас есть северные надбавки, высокие районные коэффициенты, за счет этого у нас все дороже. Надо учитывать и расходы по транспортировке топлива. На сегодняшний день цена на бензин упала на 5 рублей, и это немало. Нет того, за счет чего горючее могло бы подешеветь еще больше.
Как сообщает news.mail.ru, пока дальнейшего снижения цен не прогнозируется. Максимум, на который еще может подешеветь бензин, считают антимонопольщики, — это 50 копеек. Но, тем не менее, «бензиновый вопрос» они держат на контроле. Компании — поставщики топлива еженедельно присылают в управление сводку своих цен. На данный момент никаких нарушений антимонопольного законодательства нет.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.