Бензин снова дорожает в Свердловской области

18 июня 2009, 14:43
В Свердловской области снова начали расти цены на бензин. Так, за последние две недели их рост составил 2,4%, сообщила на пресс-конференции руководитель УФАС по Свердловской области Татьяна Колотова.
По ее словам, рост розничных цен на топливо связан с ростом закупочных цен. Поэтому стоимость бензина медленно, но неуклонно повышается. Однако можно рассчитывать и на обратный процесс — если Федеральная антимонопольная служба признает закупочные цены монопольно высокими.
«Прямой взаимосвязи нет, есть лишь косвенная. Когда мировые цены на нефть упали вдвое, цены на бензин в России оставались высокими», — сказала Колотова.
По словам Татьяны Колотовой, компаниям не стоит объяснять повышение цен на бензин ростом цен на нефть — этот довод ФАС рассматривать не станет, поскольку цены на бензин в России напрямую не зависят от мировых цен на нефть. Кстати, по данным Татьяны Колотовой, в настоящее время в отношении «ЛУКОЙЛ-Нефтепродукт» и «Газпромнефть-Урал» ведется дело о нарушении монопольного законодательства. Компании подозреваются в установлении монопольно высоких цен на бензин в ноябре—декабре 2008 года. Решение по данному делу пока не принято.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дефицит валюты у банков сулит рублю холодное лето
Российская банковская система приближается к состоянию дефицита валютной ликвидности: запасы свободной валюты у банков в 6 раз ниже прошлогоднего уровня и будут исчерпаны к началу лета. 
Машинам на газу могут разрешить движение по выделенной полосе
Вопреки мировым тенденциям Россия в развитии экологичного транспорта сделает ставку не на электромобили, а на газомоторную технику.