Бензин скоро подешевеет

31 июля 2008, 10:28

Бензин может подешеветь! В настоящий момент, впервые с осени 2007 года, намечается тенденция к снижению оптовых цен на нефтепродукты. Пока только это касается дизельного топлива и низкосортных бензинов, но эксперты предсказывают, что скоро начнет дешеветь и высокооктановый бензин, передает «КОММЕРСАНТЪ«.
Только за последнюю неделю цены на летнюю солярку упали на 1,17% в среднем по России. А, например, на Володарской ЛПДС мелкооптовые цены на дизтопливо за неделю снизились на 5%. Незначительное уменьшение цен зафиксировано и на низкооктановый бензин. Что касается высокооктанового бензина, то он на прошлой неделе опять немного подорожал — на 0,7%.
Эксперты предсказывают, что скоро снижение цен затронет и высокооктановые бензины. В августе он может подешеветь на оптовом рынке примерно на 4%. Это связано в первую очередь с тем, что в последнее время на мировом рынке отмечается снижение цен на нефть и нефтепродукты. К тому же не забывайте, что сейчас бензин в России стоит дороже, чем в США! И многие экономисты в правительстве считают эту ситуацию ненормальной. Не забывайте и про другой нюанс — перед властями сейчас стоит задача обуздать инфляцию, и снижение цен на бензин в этой ситуации просто необходимо. Поэтому правительство может надавить на крупнейшие топливные компании и заставить их снизить цену.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.