Белый порошок, засыпавший Омск, является катализаторной пылью с установки НПЗ «Газпром нефти»

18 октября 2012, 08:30
Белый порошок, который во вторник утром засыпал несколько районов Омска, является катализаторной пылью с установки нефтезавода «Газпром нефти».
По данным регионального управления Росприроднадзора, химические осадки в виде порошка, напоминающего стиральный, выпали во вторник в Советском районе Омска.
«На установке каталитического крекинга Омского НПЗ во вторник наблюдалось попадание в атмосферу катализаторной пыли. Вещество не токсично и безопасно для здоровья. В настоящее время на предприятии проводится служебная проверка, усилен контроль соблюдения мер промышленной безопасности», — сообщили на нефтезаводе.
Как сообщила Генпрокуратура РФ, Омская межрайоная природоохранная прокуратура с привлечением специалистов региональных управления Росприроднадзора, министерства природных ресурсов и экологии проводит проверку по этому факту.
«Проведен отбор проб выпавших осадков, проводится их исследование. Кроме того, сегодня Омской межрайонной природоохранной прокуратурой материалы проверки направлены в отдел полиции №8 УМВД России по Омску для проведения доследственной проверки», — говорится в сообщении ведомства.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 18.07.18
Добыча сланцевой нефти в США в августе поставит новый исторический рекорд, 7,47 млн баррелей в сутки, прогнозирует американское Министерство энергетики.
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках