Белоусов: цены на нефть ниже $40 за баррель могут сохраниться долго

16 декабря 2015, 13:20

Насколько долго может продлиться период низких цен на нефть, помощник президента РФ Андрей Белоусов не сказал, однако сообщил, что есть основания полагать, что это может быть достаточно долгий срок.

Власти РФ видят основания полагать, что цены на нефть ниже 40 долларов за баррель могут сохраниться достаточно долго, заявил помощник президента РФ Андрей Белоусов.

Очередной обвал на нефтяном рынке начался после решения ОПЕК от 4 декабря сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в день, несмотря на низкие цены и переизбыток сырья на рынке. На этом фоне цены на нефть на минувшей неделе обновили семилетние минимумы – в пятницу стоимость январских фьючерсов на нефть марки WTI составила ниже 35,5 доллара за баррель, на смесь марки Brent – 37,9 доллара за баррель.

«Мы считаем, что есть все основания думать, что это может продлиться достаточно долго», — сказал Белоусов журналистам, отвечая на вопрос, является ли трендом цена нефти ниже 40 долларов за баррель, или же это случайные всплески.

Насколько долго может продлиться этот период столь низких цен, Белоусов комментировать отказался.

Падение цен на нефть вызвало ослабление российской валюты. Официальный курс рубля с 16 декабря составил 70,83 руб. за доллар. Этот курс стал рекордно низким после деноминации рубля в 1998 году. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков уже заявил, что ситуация с девальвацией российской валюты вызывает у властей страны настороженность.

ria.ru, rbc.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 16.07.18
Россия заинтересована в программе "нефть в обмен на товары" с Ираном, заявил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.
Саудиты пообещали увеличить объемы поставок нефти, цена сократилась
Цена на нефть сократилась до $71 за баррель после того, как Саудовская Аравия пообещала некоторым покупателям увеличить объемы поставок. Вместе с тем, США планируют начать продавать нефть из своего Стратегического резерва.