Белоруссия заинтересована в транспортировке венесуэльской нефти через Латвию

24 августа 2010, 17:30
Белоруссия будет транспортировать нефть через Латвию. Об этом сообщает Novonews.
Белоруссия серьезно заинтересована в транспортировке венесуэльской нефти через Латвию, заявил, находясь с рабочим визитом в Латвии, министр иностранных дел Белоруссии Сергей Мартынов. По его словам, идея заключается в том, чтобы создать стратегический транзитный путь через балтийские страны.
Так, через Латвию Белоруссия могла бы получать нефть из Венесуэлы. Таким образом, белорусская сторона планирует уменьшить зависимость от российских энергоносителей.
Добавим, что на этой неделе Литва должна принять танкер с около 550 тыс. баррелей венесуэльской сырой нефти для Белоруссии. Литовские власти ранее заявляли, что обсуждают возможность долгосрочных договоренностей с Белоруссией.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мовчан: ЦБ признал реальную инфляцию в 3 раза выше заявленной
Экономист Андрей Мовчан в своем фейсбуке рассказал о признании Центробанка, согласно которому годовая инфляция, с которой в действительности сталкиваются граждане страны, составляет не заявляемые 3,5%, а 11%.
Ливия: нефть подталкивает враждующие 6 лет стороны к перемирию (Видео)
Ливия ждет российских игроков для развития своих нефтяных проектов. Страна уже обратилась в ОПЕК с просьбой увеличить квоту до 1,5 млн баррелей в сутки.