Белоруссия заинтересована в поставках нефти из Казахстана для своих НПЗ

09 ноября 2012, 12:00
Правительство Беларуси заинтересовано в поставке нефтепродуктов из Казахстана для переработки на белорусских предприятиях, сообщил заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый в ходе девятого заседания казахстанско-белорусской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в Астане.
“Мы готовы к совместной работе по исправлению дисбаланса, который сложился в нашей совместной торговле. Рост казахстанского импорта в нашу страну может быть обеспечен за счет обновления поставок углеродного сырья, нефтепродуктов для переработки на белорусских предприятиях. Этому будет способствовать скорейшее предписание межправительственного соглашения по торгово-экономическому сотрудничеству в области поставок нефти и нефтепродуктов в республику Беларусь”,-сказал Русый.
Также он отметил, что в интересах Беларуси и Казахстана активизировать совместный поиск новых форм по механизму сотрудничества для максимального использования преимуществ, которые предоставлены в условиях единого экономического пространства.
“В качестве одного из приоритетов направления нашего сотрудничества мы также рассматриваем агропромышленный комплекс. И предлагаем совместную реализацию проекта в области развития отраслевой инфраструктуры, сельской территории, включая проектирование строительство и агрогородков, молочно-товарных ферм”,- добавил заместитель главы правительство Беларуси Русый.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Южная Корея не закупает иранскую нефть уже три месяца подряд
Полное прекращение импорта произошло впервые за шесть лет вследствие давления со стороны США.
Aramco Trading увеличит объемы торговли нефтью на 50 процентов к 2020 году
Саудовская компания Aramco Trading Company (ATC) намеревается увеличить объемы торговли нефтью до 6 млн. баррелей в день к 2020 году. Это на 50 процентов больше, чем текущий уровень.