Белоруссия вслед за РФ переходит на расчет экспортных пошлин по формуле 60-66

03 октября 2011, 17:30
Белоруссия вслед за Россией будет осуществлять расчет экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты по новой формуле 60-66, которая предусматривает снижение экспортной пошлины на нефть.
В концерне “Белнефтехим” пояснили, что речь идет о продукции, вывозимой с территории республики за пределы таможенной территории Таможенного союза.
Новая формула расчета подразумевает, что ставка экспортных пошлин на светлые и темные нефтепродукты унифицируется и рассчитывается с коэффициентом 0,66 (66 %) от ставки пошлины на нефть. Одновременно снижается экспортная пошлина на нефть путем сокращения процента от разницы между ценой мониторинга нефти и ценой отсечения с действующих сейчас 65% до 60 %. При этом коэффициент расчета ставки пошлины на бензины составляет 0,9 (90%).
В связи с изменением формулы расчета, с 1 октября 2011 г., ставка вывозной таможенной пошлины на 1 тонну сырой нефти понижается с $444,1 до $411,4. Единая ставка экспортной пошлины на светлые и темные нефтепродукты (кроме бензина) составляет $271,5 за тонну. Такая же пошлина установлена на бензол, толуол, ксилолы. На бензины товарные и прямогонный бензин ставки вывозных таможенных пошлин снижены с $399,7 до $370,2. Пошлина на пропан, бутаны, этилен, пропилен, бутилен и бутадиен, прочие сжиженные газы составляет $196,6 вместо $192.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.