Белоруссия в 2012г добыла в Венесуэле 1,1 млн т нефти

15 января 2013, 11:00
Белорусско-венесуэльское совместное предприятие “Петролера БелоВенесолана” в 2012 году добыло 1,1 млн.т нефти и 790 млн.куб.м газа, сообщили в пресс-службе производственного объединения “Белоруснефть”.
Для сравнения: в 2011 году было добыто 1,08 млн.т нефти и около 800 млн.куб.м газа. Специалисты СП в 2008-2009 годах вели разработку двух месторождений – по одному на западе и востоке Венесуэлы. В 2010-2011 годах совместному предприятию было передано еще пять нефтяных активов. В его распоряжении находились также шесть газовых месторождений.
В международной деятельности объединения “Белоруснефть” добывающий проект в Венесуэле – один из основных. Перспективность этого проекта подтверждается тем, что его обеспеченность остаточными извлекаемыми запасами вдвое превышает уровень белорусского региона по нефти и в восемь раз – по газу. Кстати, непосредственно из белорусских недр в 2012 году было добыто 1,66 млн.т нефти и 213 млн.куб.м газа.
В настоящее время белорусские специалисты в Венесуэле занимаются капитальным ремонтом нефтяных скважин, выполняют другие сервисные услуги по развитию разрабатываемых месторождений и повышению нефтеотдачи пластов. В СП образовано управление новых технологий и инноваций, которое занимается внедрением технологий, разработанных в БелНИПИнефть – научно-исследовательском проектном институте предприятия “Белоруснефть”. Белорусско-венесуэльское предприятие по сейсморазведке АО “Сисмика БелоВенесолана” ведет сейсморазведочные работы. В 2011 году были подписаны учредительные документы по созданию нового совместного предприятия “Сервисиос Петролерос БелоВенесолана”.
СП “Петролера БелоВенесолана” было создано в декабре 2007 года. Белорусская доля в совместном предприятии, акционером которого является объединение “Белоруснефть”, составляет 40%.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Азиатские производители рассчитывают на поблажки от США
Азиатские покупатели иранской нефти рассчитывают на то, что им удастся получить разрешение Соединенных Штатов на импорт определенных объемов нефти из Ирана после вступления антииранских санкций в силу.
Украинцам с 1 ноября повысят цены на газ на четверть
Об этом сообщил премьер-министр республики Владимир Гройсман