Белоруссия увеличила экспорт нефтепродуктов в РФ в январе-июне в 5,3 раза

06 сентября 2012, 14:00
Белоруссия увеличила экспорт нефтепродуктов в Россию в январе-июне 2012 года в 5,3 раза по сравнению с январем-июнем 2011 года – до 64 миллионов долларов, сообщил источник в профильном ведомстве.
В физическом выражении экспорт белорусских нефтепродуктов в Россию вырос в 6,1 раза к первому полугодию 2011 года и составил 98,7 тысячи тонн.
“До недавнего времени для Белоруссии российский рынок не был премиальным для экспорта нефтепродуктов, в отличие от европейского. Однако падение цен на моторное топливо в Европе привело к тому, что Россия стала интересной для белорусских экспортеров нефтепродуктов”, – сказал собеседник.
По его словам, росту экспорта белорусских нефтепродуктов на российский рынок способствует также новая акцизная политика РФ, которая стимулирует поставки в страну автомобильного топлива стандартов евро-4 и евро-5.
Как сообщалось, в 2012 году в связи с созданием Единого экономического пространства топливно-энергетическим балансом Союзного государства впервые предусмотрены поставки 5,8 миллиона высококачественных белорусских нефтепродуктов для российских потребителей. Утвержден соответствующий календарный план поставок на 2012 год.
Всего Белоруссия экспортировала в первом полугодии 2012 года 9,8 миллиона тонн нефтепродуктов на 8,435 миллиарда долларов.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цены на нефть подскочили на ожиданиях компромисса в ОПЕК
Рынок нефти вернулся к росту после просадки до новых минимумов с начала мая.
Рост цен на бензин в России замедлился в 14 раз
По данным Росстата, за первую полную неделю июня розничные цены на бензин в России увеличились в среднем лишь на 0,1%. За предыдущую неделю они подскочили сразу на 1,4%