Белоруссия с 1 июля повышает тарифы на транзит нефтепродуктов на 12,7%

Белоруссия с 1 июля текущего года повышает тарифы на транспортировку нефтепродуктов по территории республики на 12,7% — до $1,6 за тонну на 100 километров, говорится в пресс-релизе министерства экономики Белоруссии.
«Министерством экономики принято постановление № 79 «О тарифе на услуги по транспортировке нефтепродуктов по магистральным нефтепродуктопроводам, расположенным на территории Республики Беларусь», согласно которому устанавливается тариф по перекачке нефтепродуктов по территории республики в размере $1,60 за тонну нефтепродуктов, перемещенных на расстояние 100 километров», — говорится в документе.
Кроме того, согласно распространенной информации, изменение тарифов предпринято в соответствии с соглашением от 8 июня 2004 г. между правительством Белоруссии и правительством России о взаимодействии при эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов, расположенных на территории Белоруссии.
Транзит нефтепродуктов по территории Белоруссии в среднем составляет 9 млн тонн в год.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Запасов газа на Утреннем месторождении прибавилось
С учетом открытия новых залежей запасы газа Утреннего месторождения могут составить около 2 трлн кубометров
Рынки потеснили банки в незаконной обналичке, заявил зампред Центробанка
Российские банки в последние два года перестали активно заниматься незаконным обналичиванием денег, комиссия за такие "услуги" достигла нерентабельных 15-17%, заявил РИА Новости зампред Банка России Дмитрий Скобелкин.