Белоруссия с 1 декабря повышает пошлины на экспорт нефти и нефтепродуктов на 3,5%

30 ноября 2011, 17:30
Белоруссия с 1 декабря повышает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, говорится в постановлении совета министров республики от 26 ноября. Согласно документу, с 1 декабря пошлины вырастут на 3,5% по сравнению с ноябрем. Экспортная пошлина на нефть вырастет до $406,6 за тонну с $393 за тонну.
Единая ставка экспортной пошлины на светлые и темные нефтепродукты (кроме бензина), которая с 1 октября унифицирована на уровне 66% от пошлины на нефть, с 1 декабря вырастет до $268,3 за тонну с $259,3 в ноябре. Такая же пошлина установлена на бензол, толуол, ксилолы.
На бензины товарные и прямогонный бензин ставки вывозных таможенных пошлин, исходя из коэффициента 0,9, повышены до $365,9 за тонну с $353,7 за тонну. Пошлина на пропан, бутан, этилен, пропилен, бутилен и бутадиен, прочие сжиженные газы снижается до $221,8 за тонну с $236,5 за тонну. Об этом сообщает РИА «Новости».
С 1 октября текущего года Белоруссия вслед за Россией осуществляет расчет экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты по формуле «60-66». Речь идет о продукции, вывозимой с территории республики за пределы Таможенного союза. Согласно новой формуле, экспортная пошлина на светлые и темные нефтепродукты унифицирована на уровне 66% от ставки пошлины на нефть. Одновременно с 1 октября экспортная пошлина на нефть была снижена путем сокращения процента от разницы между ценой мониторинга нефти и ценой отсечения с 65% до 60%. При этом пошлина на бензин составляет 90% от пошлины на нефть.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).