Белоруссия с 1 декабря повышает пошлины на экспорт нефти и нефтепродуктов на 3,5%

30 ноября 2011, 17:30
Белоруссия с 1 декабря повышает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, говорится в постановлении совета министров республики от 26 ноября. Согласно документу, с 1 декабря пошлины вырастут на 3,5% по сравнению с ноябрем. Экспортная пошлина на нефть вырастет до $406,6 за тонну с $393 за тонну.
Единая ставка экспортной пошлины на светлые и темные нефтепродукты (кроме бензина), которая с 1 октября унифицирована на уровне 66% от пошлины на нефть, с 1 декабря вырастет до $268,3 за тонну с $259,3 в ноябре. Такая же пошлина установлена на бензол, толуол, ксилолы.
На бензины товарные и прямогонный бензин ставки вывозных таможенных пошлин, исходя из коэффициента 0,9, повышены до $365,9 за тонну с $353,7 за тонну. Пошлина на пропан, бутан, этилен, пропилен, бутилен и бутадиен, прочие сжиженные газы снижается до $221,8 за тонну с $236,5 за тонну. Об этом сообщает РИА «Новости».
С 1 октября текущего года Белоруссия вслед за Россией осуществляет расчет экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты по формуле «60-66». Речь идет о продукции, вывозимой с территории республики за пределы Таможенного союза. Согласно новой формуле, экспортная пошлина на светлые и темные нефтепродукты унифицирована на уровне 66% от ставки пошлины на нефть. Одновременно с 1 октября экспортная пошлина на нефть была снижена путем сокращения процента от разницы между ценой мониторинга нефти и ценой отсечения с 65% до 60%. При этом пошлина на бензин составляет 90% от пошлины на нефть.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп обвинил ОПЕК в искусственном завышении цен на нефть
Американский президент обвинил международную организацию стран-экспортеров нефти в искусственном завышении цен.
Мониторинговый комитет ОПЕК+: запасы нефти ещё не достигли нужного уровня
Эксперты комитета, следящего за соблюдением глобального пакта, поручили секретариату ОПЕК провести глубокий анализ рынка и продумать новые ориентиры в рамках сделки.