Белоруссия рассчитывает на снижение цены газа из РФ во II полугодии

26 февраля 2015, 16:00

belorusЦена газа для Белоруссии рассчитывается по специальной формуле, в которой учитывается несколько показателей, в том числе цена газа в России и цена нефти.

Белоруссия рассчитывает на снижение цены российского газа во втором полугодии текущего года, заявил министр энергетики Белоруссии Владимир Потупчик журналистам в четверг в Минске.

«Мы полагаем, что с 1 июля, если ситуация на российском рынке будет развиваться таким образом, как сейчас, цена газа будет дальше падать», — сказал Потупчик.

При этом он пояснил, что цена газа для Белоруссии рассчитывается по специальной формуле, в которой учитывается несколько показателей, в том числе цена газа в России и цена нефти.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в январе текущего года сообщал, что входная цена на газ для Белоруссии составляет 134 доллара за кубометр. В прошлом году стоимость российского газа составляла около 168 долларов за кубометр.

В декабре 2014 года Белоруссия и Россия подписали трехлетний контракт на поставку природного газа в Белоруссию. В 2015 году будет поставлено около 20 миллиардов кубометров.

Источник: РИА Новости.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Снизить цены немедленно! Трамп пытается "рулить" в ОПЕК (Видео)
Дональд Трамп ведет себя как полноправный член ОПЕК, хотя США никогда и не входили в картель. Опасения Трампа по поводу нефтяных котировок неслучайны, ведь в эти выходные в Алжире состоится встреча министерского комитета по мониторингу ОПЕК+.
У "Газпрома" в 2019 году изымут в бюджет 9 млрд рублей недоплаченных акцизов
"Газпром" в связи с уточнением налоговых деклараций в 2019 году должен будет дополнительно перечислить в федеральный бюджет 8 млрд 780,4 млн рублей.