Белоруссия просит в 2014г максимально возможные поставки нефти
важное 28 ноября 2013, 12:02

Минэнерго РФ сохраняет планы по согласованию объемов поставок нефти в Белоруссию к 15 декабря, ведется обсуждение, белорусская сторона просит поставлять максимально возможные объемы нефти, сообщил журналистам глава министерства Александр Новак.
“Они просят по максимуму”, – сказал Новак, отвечая на вопрос о предложениях белорусской стороны по объемам поставки нефти в 2014 году. Министр отметил, что согласования будут завершены в срок – к 15 декабря.
В начале ноября источник в белорусском профильном ведомстве сообщал, что Белоруссия для полной загрузки своих НПЗ запрашивает импорт из России в следующем году 24 миллионов тонн нефти.
В 2013 году Белоруссия рассчитывала получить из России 23 миллиона тонн нефти, и первые три квартала поставки согласовывались в 5,75 миллиона тонн, что соответствует тому годовому объему.
Проблема возникла с балансом на четвертый квартал – после задержания в конце августе в Минске гендиректора “Уралкалия” Владислава Баумгертнера Россия вспомнила о своей готовности поставить за год лишь 18,5 миллиона тонн. В Минэнерго сообщали, что поставки за октябрь-декабрь могут составить 3,1 миллиона тонн.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай снизил суверенный рейтинг США до уровня Туркмении
Национальное рейтинговое агенство Китая Dagong Global Credit Rating Co во вторник снизило суверенные кредитные рейтинги США.
Что известно о "кремлевском докладе" минфина США
Готовящийся к публикации документ не означает автоматического введения санкций, но может существенно обострить российско-американские отношения