Белоруссия просит РФ подписать топливно-энергетический баланс на 2014г в сентябре

09 августа 2013, 14:00
Первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко просит своего российского коллегу Аркадия Дворковича подписать топливно-энергетический баланс Белоруссии и России на 2014 год в сентябре текущего года.
“Я подписал письмо в адрес нашего российского коллеги Аркадия Дворковича, в котором попросил не затягивать этот вопрос и уже в начале сентября подписать все необходимые документы”, – цитирует Семашко белорусское государственное агентство Белта.
При этом Семашко отметил, что с белорусской стороны “по топливно-энергетическому балансу все необходимое сделано”. Топливно-энергетический баланс Союзного государства определяет объемы взаимных поставок как сырья, так и готовой продукции, в частности нефтепродуктов, на год.
В текущем году поставки энергоносителей осуществляются на основании поквартальных балансов. Ежеквартальный объем российской нефти, поступающей на белорусские НПЗ, составлял 5,75 миллиона тонн. “В этом же письме на имя Дворковича есть просьба поставить в четвертом квартале аналогичный объем нефти. В итоге по году мы выйдем на изначально запланированную цифру в 23 миллиона тонн”, – сказал Семашко.
Ранее госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота говорил, что Белоруссия и РФ могут подписать нефтяной баланс на ближайшем заседании совета министров Союзного государства. Годовой баланс сразу на весь год РФ не подписывала, поскольку опасалась возобновления экспорта растворителей и разбавителей. Впрочем, законодательный пробел, позволявший уходить от выплат в российский бюджет за счет экспорта нефтепродуктов под видом растворителей, уже ликвидирован.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.
Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций
Из-за санкций западных стран экономика России с 2014 года не смогла вырасти дополнительно на 6% ВВП, полагают эксперты Bloomberg