Белоруссия прекратила поставки дизельного топлива в Европу

19 января 2011, 17:30
Приостановлены поставки дизельного топлива из Белоруссии в Западную Европу. Однако поставки российского топлива по нефтепроводу “Дружба” через территорию Белоруссии в Польшу и Германию продолжаются.
В рамках очередного конфликта с Россией по поводу цен на энергоносители, Беларусь в понедельник, 17 декабря, приостановила поставки дизельного топлива в Западную Европу, сообщает агентство Reuters.
По словам одного из нефтяных трейдеров в Лондоне, из Беларуси “уже не поступает ничего”, хотя предоставляемые Минском объемы и так весьма невелики.
Обычно Белоруссия ежемесячно поставляет в Западную Европу около 200 тысяч тонн дизельного горючего. Однако в настоящее время эта страна, очевидно, сама нуждается в топливе, поскольку в начале текущего года Россия прекратила поставку нефти в Белоруссию. В то же время российские поставки топлива в Польшу и Германию по нефтепроводу “Дружба”, проходящему по белорусской территории, продолжаются.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.