Белоруссия поможет Украине с нефтепродуктами
важное 05 августа 2014, 08:31

Президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонных переговоров обсудили поставки нефтепродуктов из Белоруссии на Украину. Такая информация содержится в сообщении, размещенном на официальном сайте президента Республики Беларусь.
В сообщении отмечается, что белорусская сторона понимает остроту этого вопроса, особенно учитывая уборочную кампанию в сельском хозяйстве. Поэтому, несмотря на внутренние потребности, Белоруссия окажет содействие Украине в обеспечении ее экономики нефтепродуктами. В целом, переговоры президентов были посвящены торговым отношениям между Украиной и Белоруссией и взаимодействию в рамках Таможенного союза.
В ходе предыдущих телефонных переговоров с Порошенко, которые состоялись 30 июля, Лукашенко согласился сделать Минск площадкой для переговоров по разрешению украинского кризиса.
3 августа в ряде белорусских и украинских СМИ появилась информация о том, что «Белорусская нефтяная компания» (БНК) уведомила украинские компании о невозможности выполнения договоров о поставках в ранее предусмотренных объемах. БНК сообщала, что снижение объемов поставок нефтепродуктов для Украины связано с плановым ремонтом на НПЗ в Новополоцке и Мозыре.
По данным Белстата, в 2013 году Белоруссия поставила на украинский рынок нефтепродуктов на 2,7 миллиарда долларов. По сравнению с 2012 годом экспорт сократился на 33 процента.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Спрос на бензин в США достиг максимального за 11 лет значения
American Petroleum Institute сообщил о том, что, несмотря на рост цен, в первом квартале текущего года спрос на бензин превысил показатель прошлого года на 750,000 баррелей в день.
Будем бороться! Россия и ФРГ сверили часы по Северному потоку 2 (Видео)
Главное, чего ждали: сверки часов по "Северному Потоку 2", против которого активно агитирует президент США, но в Европе - очень не хотят следовать его лозунгам.