Белоруссия подготовила перечень своих претензий к России

18 февраля 2010, 08:09
Белоруссия считает необоснованным применение Россией с 1 июля экспортной пошлины на поставляемую в Белоруссию нефть, заявил в Минске заместитель министра иностранных дел Белоруссии Андрей Евдоченко.
По словам Евдоченко, для того, чтобы Таможенный союз заработал в полную силу, правительства трех входящих в него стран поручили своим экспертам до 1 июля устранить препятствия во взаимной торговле. Все стороны уже составили перечни своих претензий друг к другу, которые были направлены в Секретариат комиссии Таможенного союза, сообщил представитель МИД Белоруссии.
«С белорусской стороны первым пунктом в перечне претензий стоит возможность применения Россией с 1 июля вывозной таможенной пошлины на нефть и нефтепродукты, поставляемые в Белоруссию. Это наша фундаментальная претензия», — заявил Евдоченко. Он добавил, что еще одним пунктом в списке претензий является доступ белорусских товаров на российский рынок госзакупок.
Напомним, 27 января Россия и Белоруссия подписали соглашение об условиях поставок нефти в 2010 году. Согласно достигнутой договоренности, Россия беспошлинно поставляет Белоруссии 6,3 млн тонн для внутреннего потребления, в то время как остальные объемы (Белоруссия в 2010 году планирует закупить более 20 млн тонн) облагаются стопроцентной пошлиной.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Будущее бюджетных авиаперевозчиков под угрозой
Выступая перед CNBC в понедельник, О'Лири заявил: "очевидно, что $80 за баррель нефти, европейский бизнес будет терпеть убытки».
США отрезают Венесуэле последние пути к валюте
США ужесточили санкции против Венесуэлы. Соответствующий указ подписал Дональд Трамп - практически сразу после объявления победы Николаса Мадуро на президентских выборах.