Белоруссия перекрыла российский трубопровод

22 июля 2009, 11:39
Белоруссия перекрыла трубопровод для поставок дизельного топлива российских НПЗ на экспорт из латвийского порта Вентспилс, сообщает радиостанция «Маяк».
Речь идет об участке нефтепровода Унеча-Вентспилс, который эксплуатирует компания «Запад Транснефтепродукт». При этом Минск заявляет о технической неисправности нефтепровода и существующей угрозе для экологии.
Белорусские власти говорят, что это мера временная, и обещают возобновить прокачку после устранения российской стороной дефектов трубы. При этом в Минске напоминают о двух авариях на трубопроводе в 2007 году, когда большая утечка топлива произошла в районе реки Западная Двина.
Впрочем, нельзя исключать, что перекрытие трубопровода – своеобразный ответ белорусских властей на решение Россельхознадзора ввести временные ограничения на поставку в нашу страну продукции Гомельского и Брестского мясокомбинатов. В Москве посчитали, что белорусское мясо содержит запрещенные и вредные вещества.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Маловероятно, что перекрытие этого нефтепродуктопровода является ответом белорусских властей на решение Россельхознадзора ввести временные ограничения на поставку в Россию продукции Гомельского и Брестского мясокомбинатов. Для России простой этого трубопровода не нанесёт существенного ущерба. Это скорее создаст проблемы для Латвии.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Saudi Aramco заключила 15 сделок стоимостью $34 млрд в рамках Future Investment Initiative
Во вторник агентство Рейтер со ссылкой на источник сообщило, что Саудовская Аравия на инвестфоруме планирует подписать соглашения на сумму более чем в 50 миллиардов долларов.
Две "нестабильные" страны ОПЕК могут определить динамику цен на нефть
Два члена ОПЕК могут вскоре определить, вернутся ли цены на нефть к уровню $100 за баррель, - и это не Саудовская Аравия и Иран, сообщает CNBC.