Белоруссия отменяет экспортную пошлину на нефтепродукты

05 февраля 2010, 12:08
Белоруссия в ближайшее время отменит экспортные пошлины на нефтепродукты, заявил в Гомеле глава белорусского правительства Сергей Сидорский.
«Учитывая, что пошлины на нефть составляют 100%, в ближайшее время экспортные пошлины на нефтепродукты на внешнем периметре Белоруссии мы обнулим», — заявил Сидорский.
Белорусский премьер также заявил, что Минск заинтересован в сотрудничестве с российскими нефтяными компаниями. По январскому соглашению, российские и белорусские компании будут иметь право завезти нефть со стопроцентной пошлиной на белорусский рынок, переработать ее и вывезти нефтепродукты назад в Россию. При этом все доходы давальческого режима будут перечисляться в бюджет России, сообщил Сидорский.
По его словам, Белоруссия предлагает России, чтобы «Роснефть» и «Газпромнефть» рассмотрели возможность создания в Белоруссии дочерних компаний. Таким образом, по мнению Сидорского, они могли бы вести прозрачную переработку нефти, которая поступает из России со 100% пошлиной с последующей поставкой нефтепродуктов в Россию. Глава правительства Белоруссии сообщил, что президент РФ поручил провести расчеты по выдвинутому белорусской стороной предложению.
Напомним, согласно заключенному 27 ноября российско-белорусскому соглашению об условиях поставок нефти, Россия в 2010 г. беспошлинно поставит Белоруссии 6,3 млн тонн нефти. Остальная нефть будет обкладываться стопроцентной пошлиной.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Турция вывезла все золото из хранилищ ФРС США
Ранее более 300 тонн золота из Штатов вывезла Германия
Министр энергетики ОАЭ: нужно, чтобы больше стран присоединились к сделке ОПЕК+
Необходимо, чтобы больше производителей присоединились к соглашению Организации стран-экспортеров нефти и её партнеров — говорит министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сухаил Мохаммед Аль Мазруи.