Белоруссия обещает возобновить прокачку по нефтепроводу Унеча-Вентспилс сегодня в полночь

23 июля 2009, 11:52
Прокачка дизельного топлива по белорусскому участку нефтепровода «Унеча-Вентспилс», принадлежащему российской компании «Запад-Транснефтепродукт», будет возобновлена в четверг в 23.00 (00.00 мск пятницы), сообщил начальник Департамента по надзору за безопасным ведением работ в промышленности МЧС Белоруссии Виктор Боровский, передает РИА «Новости».
Утром в среду стало известно, что белорусское МЧС временно запретило эксплуатацию белорусского участка нефтепродуктопровода, объяснив это неудовлетворительным техническим состоянием объекта. Германская компания, которая проводила проверку трубопровода, выявила около 1100 дефектов. В среду вечером сообщалось, что транзит нефтепродуктов из России в Латвию планируется возобновить 5 августа.

Как отметил начальник департамента МЧС Белоруссии, возобновление прокачки уже в четверг стало возможным после переговоров с руководством «Запад-Транснефтепродукта», отметил он.
После проведения двух рабочих совещаний было принято решение о том, что компания разработает и предоставит в департамент график устранения дефектов трубопровода, рассчитанный до декабря текущего года. График должен быть передан на согласование до 27 июля», — сказал Боровский.
Кроме того, была достигнута договоренность, что «Запад-Транснефтепродукт» увеличит количество бригад, которые будут ликвидировать выявленные дефекты.

Боровский подчеркнул, что прокачка дизельного топлива по нефтепродуктопроводу не прекращалась, было максимально снижено давление в трубе.

«Приостановка эксплуатации нефтепродуктопровода носило превентивный характер для ускорения выполнения работ по устранению дефектов, и хозяева трубопровода заранее уведомили свои организации о приостановке прокачки», — сказал Боровский.

Он отметил, что в настоящее время «Запад-Транснефтепродукт» активизировал работу на участке «Унеча-Вентспилс». Он также сообщил, что стороны договорились, что в ближайшее время будут устранены в оперативном порядке около 150 особо опасных дефектов, остальные — до конца текущего года.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Saudi Aramco заключила 15 сделок стоимостью $34 млрд в рамках Future Investment Initiative
Во вторник агентство Рейтер со ссылкой на источник сообщило, что Саудовская Аравия на инвестфоруме планирует подписать соглашения на сумму более чем в 50 миллиардов долларов.
Две "нестабильные" страны ОПЕК могут определить динамику цен на нефть
Два члена ОПЕК могут вскоре определить, вернутся ли цены на нефть к уровню $100 за баррель, - и это не Саудовская Аравия и Иран, сообщает CNBC.