Белоруссия никогда не пойдет на выход из Таможенного союза

26 мая 2010, 17:30
Белоруссия никогда не пойдет на выход из Таможенного союза, заявил журналистам председатель государственного таможенного комитета Белоруссии Александр Шпилевский.
«Безусловно, есть национальные интересы у каждой из сторон, каждая сторона их отстаивает. Поэтому разногласия неизбежны. Но Белоруссия никогда не пойдет на то, чтобы выйти из этого союза», — сказал А. Шпилевский.
А. Шпилевский также сообщил, что подготовлен проект решения глав РФ, Белоруссии и Казахстана о введении с 1 июля 2010 г. Таможенного кодекса Таможенного союза. При этом председатель ГТК выразил уверенность в невозможности варианта, при котором данный документ не будет принят к указанному сроку какой-либо из сторон.
Он также подчеркнул, что основной проблемой Таможенного союза в настоящее время является порядок взимания экспортных таможенных пошлин. В частности, Россия категорически против изменения своей позиции по пошлинам на нефть и нефтепродукты, поставляемые в Белоруссию.
При этом А. Шпилевский добавил, что для того, чтобы попытаться снять существующие разногласия в ближайшее время должны состояться встречи экспертов и премьер-министров трех стран.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 23.05.2018
Утром 23 мая мировые цены на нефть демонстрируют спад после сообщений о том, что ОПЕК может увеличить добычу нефти. Об этом свидетельствуют данные торгов.
Будущее бюджетных авиаперевозчиков под угрозой
Выступая перед CNBC в понедельник, О'Лири заявил: "очевидно, что $80 за баррель нефти, европейский бизнес будет терпеть убытки».