Белоруссия никогда не пойдет на выход из Таможенного союза

26 мая 2010, 17:30
Белоруссия никогда не пойдет на выход из Таможенного союза, заявил журналистам председатель государственного таможенного комитета Белоруссии Александр Шпилевский.
«Безусловно, есть национальные интересы у каждой из сторон, каждая сторона их отстаивает. Поэтому разногласия неизбежны. Но Белоруссия никогда не пойдет на то, чтобы выйти из этого союза», — сказал А. Шпилевский.
А. Шпилевский также сообщил, что подготовлен проект решения глав РФ, Белоруссии и Казахстана о введении с 1 июля 2010 г. Таможенного кодекса Таможенного союза. При этом председатель ГТК выразил уверенность в невозможности варианта, при котором данный документ не будет принят к указанному сроку какой-либо из сторон.
Он также подчеркнул, что основной проблемой Таможенного союза в настоящее время является порядок взимания экспортных таможенных пошлин. В частности, Россия категорически против изменения своей позиции по пошлинам на нефть и нефтепродукты, поставляемые в Белоруссию.
При этом А. Шпилевский добавил, что для того, чтобы попытаться снять существующие разногласия в ближайшее время должны состояться встречи экспертов и премьер-министров трех стран.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.