Белоруссия не занимается реэкспортом российской нефти, а продает свою

22 мая 2008, 08:01

Белоруссия не занимается реэкспортом российской нефти, заявил заместитель гендиректора концерна «Белнефтехим» Михаил Осипенко, передает РИА Новости.
«Мы экспортируем в Украину нашу нефть в рамках договоренностей с Россией. Никакой речи о реэкспорте российской нефти быть не может», — сказал Осипенко на пресс- конференции в Минске.
Ранее в ряде белорусских негосударственных СМИ появились слухи о том, что «Белнефтехим» якобы занимается реэкспортом российской нефти.
«Белоруссия согласилась в текущем году экспортировать 900 тысяч тонн добываемой на территории страны нефти для Кременчугского НПЗ», — отметил замглавы концерна.
При этом он обратил внимание, что впервые тендер на поставку белорусской нефти выиграла Украина. Ранее эта нефть поставлялась в Германию, Польшу.
«Весь экспорт белорусской нефти осуществляется в рамках договоренностей с РФ», — подчеркнул Осипенко.
Согласно подписанному Белоруссией с Россией топливно-энергетическому балансу на 2008 год, республика может поставлять на экспорт по системе трубопроводов не более 900 тысяч тонн из 1,74 миллиона тонн добываемой в стране нефти.
В апреле украинская «Укрнафта» импортировала около 18,9 тысяч тонн белорусской нефти для собственных нужд.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Украина нашла “альтернативный” способ взыскания с “Газпрома” штрафа
Хозяйственный суд Киева изменил способ исполнения решения по взысканию с Газпрома штрафа в размере 6,7 млрд долларов. Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.
Минпромторг анонсировал импортозамещение половины буровых технологий
Доля отечественных технологий в сфере бурения российского нефтегазового шельфа к 2025 году достигнет 50%, считает замруководителя Минпромторга РФ Василий Осьмаков.