Белоруссия не занимается реэкспортом российской нефти, а продает свою

22 мая 2008, 08:01

Белоруссия не занимается реэкспортом российской нефти, заявил заместитель гендиректора концерна «Белнефтехим» Михаил Осипенко, передает РИА Новости.
«Мы экспортируем в Украину нашу нефть в рамках договоренностей с Россией. Никакой речи о реэкспорте российской нефти быть не может», — сказал Осипенко на пресс- конференции в Минске.
Ранее в ряде белорусских негосударственных СМИ появились слухи о том, что «Белнефтехим» якобы занимается реэкспортом российской нефти.
«Белоруссия согласилась в текущем году экспортировать 900 тысяч тонн добываемой на территории страны нефти для Кременчугского НПЗ», — отметил замглавы концерна.
При этом он обратил внимание, что впервые тендер на поставку белорусской нефти выиграла Украина. Ранее эта нефть поставлялась в Германию, Польшу.
«Весь экспорт белорусской нефти осуществляется в рамках договоренностей с РФ», — подчеркнул Осипенко.
Согласно подписанному Белоруссией с Россией топливно-энергетическому балансу на 2008 год, республика может поставлять на экспорт по системе трубопроводов не более 900 тысяч тонн из 1,74 миллиона тонн добываемой в стране нефти.
В апреле украинская «Укрнафта» импортировала около 18,9 тысяч тонн белорусской нефти для собственных нужд.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Туристы не дают Трампу бурить скважины по всей стране
Из-за жалоб штата Florida по поводу того, что потенциальный риск разлива нефти приведет к упадку важнейшего для штата туристического бизнеса, администрации Трампа пришлось исключить Florida из национального плана по бурению нефтяных скважин.
BP нацелилась на Мексику
BP планирует открыть 3,000 новых розничных станций по всему миру в течение следующих пяти лет. Причем, половина из них будет расположена в Мексике/