Белоруссия намерена в 2012 г. увеличить объемы закупки российской нефти

24 ноября 2011, 17:30
Власти Белоруссии выступили с предложением об увеличении поставок российской нефти в 2012 г. на 8,5% до 23 млн тонн, сообщил заместитель министра энергетики РФ Юрий Сентюрин.
Замминистра проинформировал: «Баланс с Белоруссией на этот год составляет 21,2 млн тонн нефти. Белорусские коллеги ставят вопрос об увеличении этой цифры. На следующий год они хотят 23 млн тонн».
Сентюрин отметил также: «Белоруссия по этому поводу к нам постоянно обращается. Мы постоянно ведем переговоры с ними и к концу года обычно выходим на какое-то взаимопонимание, сколько они смогут переработать».
Как сообщалось, согласно данным Белстата, импорт нефти в январе — сентябре составил 14,975 млн. тонн по цене $469 за тонну, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 44%. Об этом сообщает Regnum.
Напомним, что кроме российской нефти (около 22 млн тонн) в Белоруссию поставляется венесуэльская (через Прибалтику) и азербайджанская (по украинскому нефтепроводу «Одесса-Броды») нефть. В перспективе Белоруссия надеется получить доступ к нефти из других стран и обеспечить альтернативные поставки природного газа посредством СПГ-терминалов в Прибалтике или на Украине.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Будущее бюджетных авиаперевозчиков под угрозой
Выступая перед CNBC в понедельник, О'Лири заявил: "очевидно, что $80 за баррель нефти, европейский бизнес будет терпеть убытки».
США отрезают Венесуэле последние пути к валюте
США ужесточили санкции против Венесуэлы. Соответствующий указ подписал Дональд Трамп - практически сразу после объявления победы Николаса Мадуро на президентских выборах.