Белоруссия намерена расширить географию экспорта нефтепродуктов
важное 20 июля 2011, 17:30

Белорусское правительство рассчитывает получить более высокую прибыль от экспорта нефтепродуктов в 2011-2015 г. на рынки Нигерии, Китая, Канады и некоторых стран Скандинавии. Данное решение закреплено постановлением Совета министров N942 от 11 июля 2011 г., сообщает пресс-служба правительства Белоруссии.
“Консолидация экспортных потоков через ЗАО “Белорусская нефтяная компания”, увеличение объема реализации мелким оптом на рынки соседних стран, продолжение работы по переходу от спотовых продаж к долгосрочным контрактам по формуле цены, а также отусловий реализации нефтепродуктов FCA и DAF к FOB и CIF, работа с крупными транснациональными нефтяными компаниями и выход на новые рынки сбыта (Нигерия, Китай, Канада, страны Скандинавии и др.) в целях получения более высокой прибыли от реализации нефтепродуктов”, – говорится в мероприятиях по выполнению программы социально-экономического развития Белоруссии на 2011- 2015 гг.
Постановлением предусматривается развитие сотрудничества с иностранными нефтедобывающими государствами в области добычи нефти, а также внутри республики активизировать работы по увеличению нефтеотдачи пластов за счет применения прогрессивных технологий.
Одним из мероприятий по выполнению программы социально-экономического развития Белоруссии на 2011- 2015 гг является реализация и мониторинг программ развития двух белорусских НПЗ – ОАО “Мозырский НПЗ” и ОАО “Нафтан”. Ответственным за выполнение данных мероприятий определен концерн “Белнефтехим”.
Белоруссия перечислила в 1 полугодии 2011 г., в бюджет Российской Федерации $1,3 млрд пошлин от экспорта нефтепродуктов, произведенных из российской нефти.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.