Белоруссия надеется, что с 1 июля переговоры по поставкам нефти возобновятся

16 февраля 2010, 12:27
Государственный таможенный комитет Республики Беларусь считает однобокой позицию России по вопросу поставки нефти, заявил начальник отдела нетарифных мер, экспортного и валютного контроля управления организации таможенного контроля ГТК Олег Федотов на заседании Совета по развитию предпринимательства при президенте Беларуси.
В частности, О.Федотов заявил: «Логика России является однобокой, пока она увязывает таможенную пошлину с формированием Единого экономического пространства к 2012 году. Но точка зрения Беларуси заключается в том, что в условиях Таможенного союза, когда отсутствует таможенное оформление и контроль, по определению не может быть ни экспортных, ни импортных пошлин. На этом строится переговорная позиция Беларуси».
Представитель ГТК напомнил, что белорусской стороне удалось договориться о беспошлинной поставке 6.3 млн т нефти для внутреннего потребления. Он выразил надежду, что с 1 июля переговоры по поставкам нефти в Беларусь возобновятся.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Майнинг по - русски. Под Петербургом открылась крупнейшая ферма для денег (Видео)
В Ленинградской области открылся самый крупный в России майнинг-центр. Около года и полмиллиарда рублей потребовалось на реализацию амбициозного проекта.
На Ямале обсуждают реализацию третьего СПГ-проекта (Видео)
Северный морской путь и его транспортный потенциал обсуждали в понедельник в ямальской Сабетте. В ближайшие годы должен значительно вырасти объем транспортировки газа.