Белоруссии опять не удалось договориться с РФ по топливному балансу
важное 04 марта 2013, 10:00

Россия и Белоруссия снова не смогли найти консенсус по топливному балансу на 2013 год. Об этом сообщил журналистам госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота по итогам заседания группы высокого уровня Союзного государства.
В заседании принимала участие белорусская делегация во главе с сопредседателем (ГВУ), председателем правления Банка развития Сергеем Румасом. От российской стороны сопредседателем группы является первый вице-премьер Игорь Шувалов.
Как сказал Рапота, баланс не будет подписан по итогам заседания Высшего государственного совета Союзного государства России и Белоруссии, запланированного на 15 марта, поскольку такие документы подписываются по итогам Совета министров СГ.
«Минэнерго России взяло тайм-аут, поскольку сейчас идут интенсивные переговоры с энергетиками Беларуси, в ближайшее время должен быть уже какой-то результат, он должен быть представлен группе высокого уровня, главам правительств и главам государств (России и Беларуси)», — сказал госсекретарб Союзного государства, передает РИА «Новости».
По его словам, на заседании группы высокого уровня также обсуждался вопрос финансирования строительства АЭС в Белоруссии. В основном рассматривались вопросы технологического характера — кредитов, гарантий под кредиты. Рапота добавил, что финансирование АЭС проводится и будет проводиться с тем, чтобы станция была построена в обозначенные сроки.
Напомним, российско-белорусские переговоры о поставках нефти ведутся с октября 2012 года. Белоруссия рассчитывает импортировать 23 млн тонн нефти, использовав при этом трубопроводный транспорт, а российская сторона готова поставить в Белоруссию с помощью трубы 18 млн (ежеквартально в среднем 4,625 млн т).
Ранее российская сторона заявляла, что объемы поставок обсуждаются в увязке с решением проблемы экспорта белорусской стороной растворителей. В Москве выражали обеспокоенность тем, что Белоруссия могла экспортировать нефтепродукты под видом разбавителей и растворителей для ухода от уплаты экспортных пошлин в бюджет РФ. Лукашенко, со своей стороны, заявлял, что вопрос экспорта растворителей не мешает подписанию нефтяного баланса с РФ на 2013 год.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему добывать нефть – это не стыдно, а здорово (Видео)
Почему эра нефти не спешит заканчиваться и почему России вовсе не нужно стыдиться того, что она является нефтегазовой державой.
Гендиректора «дочки» «Газпром нефти» обвинили во взятке в 1 млн руб.
СК сообщил о возбуждении уголовного дела по подозрению в коррупции против руководителя одной из дочерних компаний «Газпром нефти».