Белоруссии опять не удалось договориться с РФ по топливному балансу

Россия и Белоруссия снова не смогли найти консенсус по топливному балансу на 2013 год. Об этом сообщил журналистам госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота по итогам заседания группы высокого уровня Союзного государства.
В заседании принимала участие белорусская делегация во главе с сопредседателем (ГВУ), председателем правления Банка развития Сергеем Румасом. От российской стороны сопредседателем группы является первый вице-премьер Игорь Шувалов.
Как сказал Рапота, баланс не будет подписан по итогам заседания Высшего государственного совета Союзного государства России и Белоруссии, запланированного на 15 марта, поскольку такие документы подписываются по итогам Совета министров СГ.
«Минэнерго России взяло тайм-аут, поскольку сейчас идут интенсивные переговоры с энергетиками Беларуси, в ближайшее время должен быть уже какой-то результат, он должен быть представлен группе высокого уровня, главам правительств и главам государств (России и Беларуси)», — сказал госсекретарб Союзного государства, передает РИА «Новости».
По его словам, на заседании группы высокого уровня также обсуждался вопрос финансирования строительства АЭС в Белоруссии. В основном рассматривались вопросы технологического характера — кредитов, гарантий под кредиты. Рапота добавил, что финансирование АЭС проводится и будет проводиться с тем, чтобы станция была построена в обозначенные сроки.
Напомним, российско-белорусские переговоры о поставках нефти ведутся с октября 2012 года. Белоруссия рассчитывает импортировать 23 млн тонн нефти, использовав при этом трубопроводный транспорт, а российская сторона готова поставить в Белоруссию с помощью трубы 18 млн (ежеквартально в среднем 4,625 млн т).
Ранее российская сторона заявляла, что объемы поставок обсуждаются в увязке с решением проблемы экспорта белорусской стороной растворителей. В Москве выражали обеспокоенность тем, что Белоруссия могла экспортировать нефтепродукты под видом разбавителей и растворителей для ухода от уплаты экспортных пошлин в бюджет РФ. Лукашенко, со своей стороны, заявлял, что вопрос экспорта растворителей не мешает подписанию нефтяного баланса с РФ на 2013 год.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Компания Earthstone приобретает нефтяные активы в США на сумму $950 млн.
Компания Earthstone Energy заключила соглашение с Sabalo Holdings о приобретении производственных и непроизводственных нефтегазовых активов в регионе Midland Basin.
Азиатские производители рассчитывают на поблажки от США
Азиатские покупатели иранской нефти рассчитывают на то, что им удастся получить разрешение Соединенных Штатов на импорт определенных объемов нефти из Ирана после вступления антииранских санкций в силу.