«Белоруснефть» ведет поиск нефти в республиканском заказнике «Выдрица»

17 декабря 2013, 11:06
Специалисты по сейсморазведке государственного ПО «Белоруснефть» ведут работы по поиску пригодных для промышленной разработки нефтяных месторождений на территории республиканского заказника «Выдрица», сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в объединении.
«Сейсморазведчики «Белоруснефти» ищут нефть в республиканском заказнике «Выдрица». Исследования в эксклюзивной природоохранной зоне проводятся по плану комплексной программы по изучению Оланско-Искровской площади, расположенной в северной части Припятской впадины», — пояснил представитель «Белоруснефти».
По его словам, белорусские геологи предполагают, что в пределах Оланско-Искровской площади могут быть сосредоточены значительные для промышленной разработки запасы нефти.
«Сейчас предстоит оценить верность таких предположений. Тем более, что для них есть определенные основания. На этом участке пробурена скважина N3 Оланская, которая дала нефтяной приток. Сейсморазведка позволит выделить контуры нефтеперспективных структур, определить потенциал дальнейшей работы на этой площади», — сообщили в «Белоруснефти».
Там отметили, что поскольку поисковые работы проходят на территории ландшафтного природного комплекса, сейсморазведчикам необходимо было выдержать беспрецедентно жесткие экологические требования. Для получения разрешения на исследования в заказнике была проведена оценка их возможного воздействия на окружающую среду, разработан комплекс природоохранных мероприятий.
«Работы проводятся вне ареалов обитания редких животных и растений. Для минимизации вредного влияния на экосистему ландшафтного природного комплекса используется малошумная техника с улучшенными экологическими характеристиками. К тому же, ее передвижение по территории строго ограничено», — подчеркнули в объединении.
Там добавили, что, помимо этого, регламентировано и время проведения работ, деятельность в водоохранных зонах, в том числе механизм обращения с производственными и бытовыми отходами.
«Учтено и то, что в целях бережного отношения к природе сейсморазведку лучше проводить зимой. Все технические и технологические решения соответствуют всевозможным нормам и требованиям, которые позволяют минимизировать возможное воздействие на флору и фауну «Выдрицы», — добавили в объединении.
ПО «Белоруснефть» создано в 1966 году, специализируется на поиске, разведке и разработке нефтяных месторождений, осуществляет добычу нефти и попутного нефтяного газа. Кроме того, объединение занимается нефтяным сервисом за пределами Беларуси.
«Белоруснефть» также занимается давальческими поставками импортной нефти на белорусские НПЗ. Произведенные нефтепродукты «Белоруснефть» реализует через собственную сеть АЗС и трейдерских организаций, которая является самой крупной в республике, а также экспортирует.
В 2012 году «Белоруснефть» добыла примерно 1,6 млн тонн нефти против 1,68 млн тонн в 2011 году.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.