ЕСПЧ: арест имущества России в Бельгии не связан с делом ЮКОСа
важное 18 июня 2015, 08:30

Европейский суд по правам человека опроверг информацию агентства «Интерфакс» о связи между решением бельгийских властей арестовать госимущество России и иском компании «Юкос Юниверсал Лимитед». Об этом говорится в поступившем в редакцию Дождя заявлении.

«Сегодняшнее сообщение агентства «Интерфакс», в котором прослеживается причинно-следственная связь между решением властей Бельгии и исполнением Россией решения ЕСПЧ по делу ЮКОСа, является ошибочным», — говорится в заявлении суда.

ЕСПЧ утверждает, что условия исполнения решения по иску ЮКОСа пока обсуждаются в комитете министров Совета Европы, в том числе при участии России.

«Информация о том, что нынешние действия Бельгии основаны на неисполнении Россией решения Суда по делу ЮКОСа, является неверной», — заключают представители ЕСПЧ.

Ранее агентство «Интерфакс» сообщило, что все российские учреждения в Бельгии кроме диппредставительств были уведомлены об аресте госимущества России по решению арбитражного суда от 18 июля 2014 года по иску компании «Юкос Юниверсал Лимитед». Речь идет об иске экс-акционеров ЮКОСа на 1,6 миллиарда евро, который ЕСПЧ удовлетворил еще в июле прошлого года.

Агентство писало, что под арест должны попасть активы всех крупных зарегистрированных в Бельгии банков, а также российские представительства и имущество архиепископства Брюссельского и Бельгийского РПЦ.

tvrain.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Спрос на бензин в США достиг максимального за 11 лет значения
American Petroleum Institute сообщил о том, что, несмотря на рост цен, в первом квартале текущего года спрос на бензин превысил показатель прошлого года на 750,000 баррелей в день.
Будем бороться! Россия и ФРГ сверили часы по Северному потоку 2 (Видео)
Главное, чего ждали: сверки часов по "Северному Потоку 2", против которого активно агитирует президент США, но в Европе - очень не хотят следовать его лозунгам.