«Башнефть» выбрала координаторов для листинга в Лондоне
важное 21 ноября 2013, 12:01

АНК «Башнефть» , входящее в десятку крупнейших российских нефтяных компаний, выбрало глобальных координаторов для проведения запланированного на 2014 год листинга на Лондонской фондовой бирже (LSE), в результате которого компания может привлечь 1,5 миллиарда долларов, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источники из банковских кругов.
Координаторами стали американский Morgan Stanley, британский Barclays и Сбербанк. Впоследствии компания выберет букраннеров и андеррайтеров размещения.
В последние месяцы представители «Башнефти» провели переговоры с рядом банков по возможности организации листинга.
В августе президент АФК «Система» Михаил Шамолин заявлял, что корпорация не ведет переговоров о продаже подконтрольной ей «Башнефти» и планирует развивать актив самостоятельно. О возможности покупки «Башнефти» компанией «Роснефть» в июне сообщили СМИ. Позже глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил журналистам, что компания не обсуждает приобретение «Башнефти».
АНК «Башнефть» является головным предприятием группы башкирского топливно-энергетического комплекса. Компания специализируется на добыче нефти в Башкирии, Западной Сибири и Оренбургской области, приобрела лицензии на участки недр в Ненецком автономном округе, в том числе — на крупные месторождения имени Требса и Титова. Поставляет нефть как на внутренний рынок, так и на экспорт. Также в состав компании входят перерабатывающие активы и сеть АЗС.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Nord Stream обогнул конкурентов
Газопровод оказался лучше аналогов по удельным затратам
Саудовская Аравия построит первую АЭС
Министр энергетики Саудовской Аравии Khalid al-Falih месяц назад указал, что в конце 2018 года, вероятно, будет заключен первый договор на строительство двух атомных реакторов.