«Башнефть» выбрала координаторов для листинга в Лондоне
важное 21 ноября 2013, 12:01

АНК «Башнефть» , входящее в десятку крупнейших российских нефтяных компаний, выбрало глобальных координаторов для проведения запланированного на 2014 год листинга на Лондонской фондовой бирже (LSE), в результате которого компания может привлечь 1,5 миллиарда долларов, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источники из банковских кругов.
Координаторами стали американский Morgan Stanley, британский Barclays и Сбербанк. Впоследствии компания выберет букраннеров и андеррайтеров размещения.
В последние месяцы представители «Башнефти» провели переговоры с рядом банков по возможности организации листинга.
В августе президент АФК «Система» Михаил Шамолин заявлял, что корпорация не ведет переговоров о продаже подконтрольной ей «Башнефти» и планирует развивать актив самостоятельно. О возможности покупки «Башнефти» компанией «Роснефть» в июне сообщили СМИ. Позже глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил журналистам, что компания не обсуждает приобретение «Башнефти».
АНК «Башнефть» является головным предприятием группы башкирского топливно-энергетического комплекса. Компания специализируется на добыче нефти в Башкирии, Западной Сибири и Оренбургской области, приобрела лицензии на участки недр в Ненецком автономном округе, в том числе — на крупные месторождения имени Требса и Титова. Поставляет нефть как на внутренний рынок, так и на экспорт. Также в состав компании входят перерабатывающие активы и сеть АЗС.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).