«Башнефть» выбирает партнера для разработки месторождений им.Требса и Титова
важное 10 декабря 2010, 15:30

ОАО «АНК «Башнефть» может вынести на совет директоров вопрос о привлечении партнера по разработке месторождений имени Романа Требса и имени Анатолия Титова в начале 2011 г. Об этом сообщил президент АФК «Система» Леонид Меламед.


«Возможно, вопрос о том будет ли привлекаться партнер, будет вынесен на совет директоров в начале следующего года. Компания еще не получила лицензию на месторождение. Решение должно принять правительство, мы только рекомендованы Роснедрами к получению лицензии», — пояснил представитель «Системы».


По словам Л.Меламеда «Башнефть» получила несколько предложений о партнерстве на месторождениях им. Требса и Титова.


«На сегодняшний день «Башнефть» имеет ряд предложений о партнерстве от разного рода инвесторов», — заявил Меламед.


Глава «Системы» пояснил, что менеджмент Башнефти открыт для предложений и изучает все возможности партнерства. Также он не исключил возможности самостоятельного освоения месторождения «Башнефтью».


«Башнефть» была единственным претендентом на месторождения Требса и Титова на аукционе 2 декабря и по решению комиссии может получить лицензию. Одним из условий конкурса станет переработка не менее 42% от добытого углеводородного сырья на мощностях участника и реализация не менее 15% углеводородного сырья на товарно-сырьевой бирже в России.


Месторождения им.Требса и им.Титова расположены в Ненецком автономном округе. По данным Федерального агентства по недропользованию, суммарные извлекаемые запасы и ресурсы нефти в пределах участка им.Требса, числящиеся на государственном балансе запасов полезных ископаемых РФ, по состоянию на 1 января 2009 г. составляют 89,727 млн т по категории С1 и 50,332 млн т по категории С2, а также 59,289 млн т по категории С3. Прогнозные извлекаемые запасы месторождения им.Титова категорий С1 и С2 составляют 57,59 млн т.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Неужели вопросы партнёрства ещё не решены? Переговоры можно было вести месяц назад. После того, как «Башнефть» осталась единственным претендентом на лицензии, можно было начинать искать партнёров.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК хочет привлечь к сделке ОПЕК+ еще 20 государств, но некоторые уже отказались сокращать добычу
На министерскую встречу 30 ноября в Вене ОПЕК пригласила еще двадцать стран, которые не являются участниками сделки ОПЕК+.
Казахстан: перекачали, но недопереработали
На фоне значительного увеличения добычи нефти в Казахстане случился острый топливный кризис