«Башнефть» ввела установку гидроочистки бензина каталитического крекинга для полного перехода на выпуск бензина Евро-5

16 июня 2014, 11:04
«Башнефть» ввела в опытно-промышленную эксплуатацию установку гидроочистки бензина каталитического крекинга филиала «Башнефть-УНПЗ». Ввод установки позволит компании полностью перейти на выпуск автомобильного бензина класса Евро-5 со сверхнизким содержанием серы (менее 0,001%), говорится в сообщении компании.
Строительство установки началось в 2012 г. и было завершено в декабре 2013 г. Инвестиции в проект превысили 5 млрд руб. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Установка гидроочистки бензина каталитического крекинга — проект программы модернизации уфимского нефтеперерабатывающего комплекса «Башнефти», направленный на выполнение требований технического регламента по качеству выпускаемого моторного топлива в соответствии со стандартом Евро-5.
Установка гидроочистки бензина каталитического крекинга ГОБКК построена по лицензии компании CDTECH (США). Это первая в России лицензионная установка, в которой используется технология каталитической ректификации на катализаторах модульного типа. Производительность установки — 1,3 млн тонн в год. Продукция ГОБКК — компонент для производства высокооктановых бензинов, отвечающих требованиям 5 экологического класса по Техническому регламенту (Евро-5).

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.