«Башнефть» ввела установку гидроочистки бензина каталитического крекинга для полного перехода на выпуск бензина Евро-5

16 июня 2014, 11:04
«Башнефть» ввела в опытно-промышленную эксплуатацию установку гидроочистки бензина каталитического крекинга филиала «Башнефть-УНПЗ». Ввод установки позволит компании полностью перейти на выпуск автомобильного бензина класса Евро-5 со сверхнизким содержанием серы (менее 0,001%), говорится в сообщении компании.
Строительство установки началось в 2012 г. и было завершено в декабре 2013 г. Инвестиции в проект превысили 5 млрд руб. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Установка гидроочистки бензина каталитического крекинга — проект программы модернизации уфимского нефтеперерабатывающего комплекса «Башнефти», направленный на выполнение требований технического регламента по качеству выпускаемого моторного топлива в соответствии со стандартом Евро-5.
Установка гидроочистки бензина каталитического крекинга ГОБКК построена по лицензии компании CDTECH (США). Это первая в России лицензионная установка, в которой используется технология каталитической ректификации на катализаторах модульного типа. Производительность установки — 1,3 млн тонн в год. Продукция ГОБКК — компонент для производства высокооктановых бензинов, отвечающих требованиям 5 экологического класса по Техническому регламенту (Евро-5).

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Израиль экспортирует в Египет природный газ на $15 млрд
Американская энергетическая компания Noble Energy и ее израильский партнер Delek Drilling подписали два соглашения с египетской компанией Dolphinus Holdings о поставке ей природного газа с израильских месторождений Тамар и Левиафан.
Людям уже некуда затягивать пояса: Россия достигла экономического дна
Глубина экономического падения России настолько велика, что для выхода из кризиса потребуется, по меньшей мере, 10, а то и 15 лет. К такому выводу пришли эксперты Института экономики РАН