«Башнефть» во II полугодии может добыть 300 тыс. тонн нефти на месторождениях Требса и Титова

18 апреля 2013, 10:00
ОАО «Акционерная нефтяная компания «Башнефть» сохраняет планы по началу добычи нефти на месторождениях имени Требса и Титова в Ненецком автономном округе во втором полугодии 2013 г. и рассчитывает, что объем добычи из расконсервированных скважин до конца года составит 300 тыс. тонн нефти, говорится в материалах компании.
«Башнефть» получила лицензию на месторождения Требса и Титова в 2011 г. и уже 15 апреля подписала с ЛУКОЙЛом договор о создании СП по их разработке. Лицензия была переоформлена на ООО «Башнефть-Полюс» 14 декабря 2011 г. Однако Роснедра 18 мая 2012 г. отменили передачу лицензии СП, так как у последнего отсутствуют перерабатывающие мощности. В начале ноября прошлого года «Башнефть» вновь подала заявку на переоформление лицензии на СП с ЛУКОЙЛом, но окончательного решения властей по этому вопросу пока нет, сообщает РИА «Новости».
«Башнефть» также планирует, что в 2013 г. на Требса и Титова будут подключены к добыче новые разведочные скважины, пробуренные в 2012-2013 гг. в соответствии с лицензионным соглашением. Кроме того, компания планирует в 2013 г. приступить к эксплуатационному бурению, создать три кустовые площадки на месторождении Требса, с которых в 2013-2014 гг. будет пробурено 17 новых скважин. Общий ожидаемый эксплуатационный фонд по двум месторождениям должен превысить 200 скважин.
АНК «Башнефть» является головным предприятием группы башкирского топливно-энергетического комплекса. Компания специализируется на добыче нефти в Башкирии, Западной Сибири и Оренбургской области, приобрела лицензии на участки недр в Ненецком автономном округе, в том числе — на крупные месторождения имени Требса и Титова. Поставляет нефть как на внутренний рынок, так и на экспорт. Также в состав компании входят перерабатывающие активы и сеть АЗС. Основным владельцем «Башнефти» является АФК «Система».

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Турецкий поток": в Кыйыкёй начали строить приемный терминал (Видео)
"Газпрому" осталось проложить 100 километров "Турецкого потока". Речь о его морском участке длиной более 900 километров. Его российская компания строит за свой счет.
ОПЕК повысила прогноз по спросу на нефть в мире в 2018 г
ОПЕК увеличила прогноз по спросу на нефть в мире в 2018 году на 0,06 миллиона баррелей в сутки по сравнению с декабрьским прогнозом - до 98,51 миллиона баррелей в сутки.