Башнефть в I полугодии увеличила выручку от продаж нефтепродуктов и нефтехимии на 11%

29 августа 2013, 08:30
Башнефть в первом полугодии увеличила выручку от продаж нефтепродуктов и нефтехимии на 11,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 203,2 млрд рублей, говорится в отчете компании по МСФО.
В январе-июне “Башнефть” реализовала на внутреннем рынке 5 млн тонн продукции (рост в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 0,4%), экспортировала в СНГ – 514 тыс. тонн (снижение на 68%), в страны дальнего зарубежья – 4 млн тонн (рост на 60,9%).
Выручка от реализации нефтепродуктов и нефтехимии в дальнее зарубежье увеличилась на 63,3% и составила 93,981 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, прежде всего, в связи с переориентацией рынков сбыта со стран СНГ на реализацию в дальнее зарубежье. В связи с этим сократилась выручка от продаж нефтепродуктов и нефтехимии в страны СНГ – на 67,8%, до 9,922 млрд рублей.
Выручка от продаж нефтепродуктов и нефтехимии на внутреннем рынке в первом полугодии выросла на 5,5%, составив 99,253 млрд рублей.
Выручка от оптовой реализации в отчетном периоде увеличилась на 3,6% и составила 78,330 млрд рублей. Рост этого показателя связан с ростом цен на внутреннем рынке.
Розничные продажи в первом полугодии принесли “Баншнефти” на 13,3% больше выручки, составив 20,923 млрд рублей, в частности из-за того, что компания увеличила объемы розничной реализации на 5,3%.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 23.07.18
Цена на нефть до конца года составит максимум 80 долларов за баррель, причем в самой компании заложена цена в 63 доллара. Такой прогноз сделал глава «Роснефти» Игорь Сечин.
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.