«Башнефть» предоставила кипрской «дочке» заем на сумму до $150 млн

27 марта 2014, 12:10
ОАО «Башнефть» предоставило зарегистрированному на Кипре дочернему обществу Bashneft Middle East заем на сумму до 150 миллионов долларов, говорится в сообщении «Башнефти».
Сделка была совершена 24 марта, совет директоров одобрил предоставление займа 21 марта.
Bashneft Middle East в январе 2013 года стала владельцем 1,38% акций материнской компании. Позже, в ноябре, Bashneft Investments S.A. выкупило у Bashneft Middle East 2,597 миллиона акций «Башнефти», консолидировав 3,59% казначейских акций материнской компании. На балансе Bashneft Middle East оставалось 133,64 тысячи привилегированных акций «Башнефти» (0,05% уставного капитала).
АНК «Башнефть» является головным предприятием группы башкирского топливно-энергетического комплекса. Компания специализируется на добыче нефти в Башкирии, Западной Сибири и Оренбургской области, приобрела лицензии на участки недр в Ненецком автономном округе, в том числе — на крупные месторождения имени Требса и Титова. Поставляет нефть как на внутренний рынок, так и на экспорт.
Также в состав компании входят перерабатывающие активы и сеть АЗС. Основным владельцем «Башнефти» является АФК «Система».

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дворкович оценил текущую цену нефти как нестабильную (Видео)
Говорить о стабилизации цен на рынке нефти пока рано: цены на энергоресурсы могут вновь пойти вниз, считает вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович.
"Газпрому" разрешили строить вторую нитку "Турецкого потока"
Российский "Газпром" в пятницу, 19 января, получил разрешение на строительство второй нитки "Турецкого потока". Об этом сообщается в официальном пресс-релизе компании.