«Башнефть» получила подтверждение от Роснедр о возврате лицензии на месторождения им. Требса и Титова

10 июля 2012, 08:22
«Башнефть» получила подтверждение от Роснедр о возврате лицензии на месторождения им. Р.Требса и А.Титова в Ненецком автономном округе. Приказом Роснедр лицензия отзывалась у совместного предприятия «Башнефть Полюс», созданного с НК «ЛУКОЙЛ», и должна была быть возвращена «Башнефти», выигравшей конкурс на право освоения этих месторождений.
В лицензию внесены корректировки, которые вызывали спорную трактовку. Это касается обязательств по поставкам нефти на российские НПЗ. Согласно тексту сообщения, лицензиар обязан «осуществлять в течение срока действия лицензии переработку углеводородного сырья, в объеме не менее 42 проц, на перерабатывающих мощностях, принадлежащих владельцу лицензии, а также реализовывать углеводородное сырье на товарно-сырьевой бирже РФ в объеме не менее 15 проц».
На состоявшемся в четверг совете директоров «Башнефти» было отмечено, что программа работ на 2012 год на этих месторождениях выполняется в соответствии с графиком, что позволяет сохранить неизменным срок начала добычи нефти в рамках проекта в 2013 году. Инвестиции партнеров по проекту – «Башнефти» и «ЛУКОЙЛа» – в освоение месторождений ожидаются в текущем году на уровне 8 млрд рублей.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что Дерипаска предложил Минфину США за выход из черного списка? (Видео)
Компания "РусАл" получила шанс выйти из-под американских санкций. Как результат - бурный рост на Гонконгской бирже. В моменте акции взлетали на 26%.
S&P предсказало России падение рубля и бегство иностранного бизнеса
Рейтинг, оценивающий платежеспособность правительства РФ как заемщика в иностранной валюте, остался на уровне "ВВВ-", или низшей ступени инвестиционной категории.