«Башнефть» подорожала на 40% за полгода
важное 30 июня 2016, 16:29

«Башнефть» за первое полугодие 2016 г. подорожала на 40 процентов, заявил на годовом общем собрании акционеров компании глава совета директоров «Башнефти», первый замминистра энергетики РФ Алексей Текслер.

«В 2015 году компания продемонстрировала не только отличные производственные и финансовые результаты, но и впечатляющий рост стоимости. Так, за 2015 год прирост составил 60%, еще на 40% компания подорожала за первое полугодие 2016 года», — сказал он.

Нефтяная компания «Башнефть» ведет деятельность более чем в 20 регионах России и за рубежом. Росимуществу принадлежит 50% плюс одна акция компании, Башкирии — 25% плюс одна акция.

Ранее сообщалось, что на участие в приватизации «Башнефти» претендуют Независимая нефтегазовая компания (ННК) и «Лукойл». При этом глава ННК Эдуард Худайнатов заявлял, что его компания заинтересована в покупке контрольного пакета акций «Башнефти». Позже он говорил, что планирует привлечь кредиты в иностранных банках для финансирования покупки доли в приватизируемой компании.

Глава «Лукойла» Вагит Алекперов не раз заявлял, что компания ждет объявления условий приватизации для принятия окончательного решения.

Как сообщалось ранее, первый предварительный отчет «ВТБ Капитал» — инвестконсультанта по приватизации «Башнефти», — где будет содержаться информация о цене пакета и претендентах, будет готов в ближайшее время.

О решении продажи государством долей в «Роснефти», «Башнефти», ВТБ, «Алросе» и «Совкомфлоте» президент Владимир Путин объявил в январе 2016 г.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Алекперов: при действующих ценах на нефть можно смягчить ограничения по добыче на 50%
При установившейся цене на нефть страны--участницы ОПЕК+ могут начать увеличивать добычу сырья без опасения резкого снижения цены
Китай отказался покупать в России несырьевые товары
Разворот внешней политики на Восток после резкого ухудшения отношений с США и ЕС не смог свернуть Россию с пути "экономики бензоколонки".