Башнефть начала экспорт нефти с месторождения им. Требса и Титова в объеме 2 тыс т в сутки

04 октября 2013, 11:00
“Башнефть” начала экспорт нефти с месторождения имени Требса и Титова. Об этом сообщил журналистам глава компании Александр Корсик.
По его словам, экспорт через морской порт Варандей /находится на побережье Баренцева моря в районе Варандейской губы, Ненецкий автономный округ/ составляет порядка 2 тыс тонн нефти в сутки.
Как ранее сообщалось, “Башнефть” начала совместно с ЛУКОЙЛом добычу нефти на месторождении Требса и Титова 8 августа 2013 года.
“Башнефть” получила лицензию на месторождения им. Требса и Титова весной 2011 года, а позднее совместно с “ЛУКОЙЛом” создала СП “Башнефть-Полюс” для разработки этих месторождений.
Месторождения им. Требса и Титова являются одними из наиболее перспективных не только в Тимано-Печорской провинции, но и во всей России.
Суммарные извлекаемые запасы месторождений им.Требса и Титова, оцененные в начале 1990-х годов по российской классификации /категории С1+С2/ и учтенные на государственном балансе, составляют 140 млн тонн.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Интерес инвесторов к российском рынку не продлится долго
Международные инвесторы, воодушевленные возвращением цены на нефть к уровню $65 за баррель, увеличили свое присутствие на российском рынке.
Выход биткоина на Чикагскую биржу будоражит умы инвесторов (Видео)
1 109 370 рублей: в понедельник столько стоит один - всего один! - биткоин. Курс криптовалюты пробил отметку в 20 тысяч долларов. Причиной стало начало торгов криптовалютой на товарной бирже в Чикаго.