Банки США могут получить выгоду от дешевой нефти

17 декабря 2014, 15:01
Американские банки могут только выиграть от дешевеющей нефти. Так, аналитики и руководители финкомпаний США, опрошенные Bloomberg, считают, что плюсы от снижения цен на нефть, включая взлет объемов торгов нефтяными фьючерсами и рост свободных денежных средств у потребителей из-за дешевеющего бензина, для американских банков перевесят возможные минусы.
Резкое падение котировок вернуло на рынок спекулянтов и желающих хеджировать риски, что привело к существенному росту объемов торгов и повышению волатильности, отмечают аналитики KBW Inc. Как итог, выручка сырьевых подразделений банков может вырасти по итогам года впервые за последние 3 года.
Розничные отделы банков также могут получить выгоду от того, что дешевеющий бензин в перспективе может сэкономить каждой американской семье до $900 в следующем году, отметил на прошлой неделе гендиректор Citigroup Майкл Корбат.
«На рынке образовалась тенденция, и аппетит инвесторов к риску увеличился, — говорит аналитик Goldman Sachs Ричард Ремсден. — Кроме того, у корпораций появилась потребность активнее хеджировать риски».
Среди негативных последствий выделяется рост доходности корпоративных облигаций, причем не только в энергетическом секторе, что привело к снижению торгов ими. Jefferies Group во вторник отчиталась о падении выручки от торговли бумагами с фиксированной доходностью на 73% в квартале, завершившемся в ноябре, пишет Investing.com.
Также банки могут столкнуться с уменьшением объема выданных высокодоходных кредитов, поскольку на компании энергетического сектора приходится 15-20% таких кредитов, отметил аналитик KBW Брайан Кляйнханцль.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Тотальная ликвидация: Россия почти полностью избавилась от трежерис
Россия устроила тотальную ликвидацию трежерис. Всего за два месяца были проданы почти все бумаги американского правительства.
Курс на ужесточение. Глава Федрезерва позволил себе раскритиковать Трампа (Видео)
Инвесторы пристально следили за выступлением главы Федрезерва. Джером Пауэлл рассказал о положении дел в монетарной сфере.