Банки США могут получить выгоду от дешевой нефти

17 декабря 2014, 15:01
Американские банки могут только выиграть от дешевеющей нефти. Так, аналитики и руководители финкомпаний США, опрошенные Bloomberg, считают, что плюсы от снижения цен на нефть, включая взлет объемов торгов нефтяными фьючерсами и рост свободных денежных средств у потребителей из-за дешевеющего бензина, для американских банков перевесят возможные минусы.
Резкое падение котировок вернуло на рынок спекулянтов и желающих хеджировать риски, что привело к существенному росту объемов торгов и повышению волатильности, отмечают аналитики KBW Inc. Как итог, выручка сырьевых подразделений банков может вырасти по итогам года впервые за последние 3 года.
Розничные отделы банков также могут получить выгоду от того, что дешевеющий бензин в перспективе может сэкономить каждой американской семье до $900 в следующем году, отметил на прошлой неделе гендиректор Citigroup Майкл Корбат.
«На рынке образовалась тенденция, и аппетит инвесторов к риску увеличился, — говорит аналитик Goldman Sachs Ричард Ремсден. — Кроме того, у корпораций появилась потребность активнее хеджировать риски».
Среди негативных последствий выделяется рост доходности корпоративных облигаций, причем не только в энергетическом секторе, что привело к снижению торгов ими. Jefferies Group во вторник отчиталась о падении выручки от торговли бумагами с фиксированной доходностью на 73% в квартале, завершившемся в ноябре, пишет Investing.com.
Также банки могут столкнуться с уменьшением объема выданных высокодоходных кредитов, поскольку на компании энергетического сектора приходится 15-20% таких кредитов, отметил аналитик KBW Брайан Кляйнханцль.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.