Банки готовы предоставить Роснефти $30 млрд на покупку ТНК-BP

27 ноября 2012, 13:00
Синдикат банков готов предоставить НК “Роснефть” на покупку ТНК-BP около $30 млрд, говорится в презентации к выпуску евробондов компании. Из них $7,5 млрд банки готовы выдать в качестве долгосрочного финансирования.
Евробонды выпускаются в рамках зарегистрированной программы LPN объемом $10 млрд, размер выпуска пока не определен. Это один из инструментов, используемых “Роснефтью” для финансирования покупки наряду с синдицированным кредитом.
Денежная составляющая сделок “Роснефти” с ВР и ААР по покупке 100% ТНК-ВР – $45,1 млрд (без учета процентов, которые “Роснефть” выплатит продавцам на причитающиеся им суммы за период с середины октября и до закрытия сделок).
На счетах “Роснефти” и ТНК-ВР на 30 сентября находились денежные средства и их эквиваленты, а также краткосрочные финансовые инвестиции на общую сумму свыше $15 млрд, сообщается в презентации.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Нафтогаз» хочет от «Газпрома» новых компенсаций
«Нафтогаз Украины» в рамках готовящегося очередного спора с «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже потребовал от российской компании компенсировать переплату, на которую вынужден идти при покупке газа у компаний ЕС вместо монополии.
Французская Total увеличила долю в "Новатэке" до 19,4%
Французский нефтегазовый гигант Total на прошлой неделе увеличил долю в одном из крупнейших производителей газа в России "Новатэке" до 19,4%, потратив в общей сложности на приобретение такой позиции в компании 6,8 миллиарда долларов