Банк России отметил возможность снижения ставок
важное 24 января 2017, 19:50

ЦБ отмечает восстановление экономики России, которое дает возможность снижения ставок, заявил на круглом столе, проходящем в Государственной думе, директор департамента денежно-кредитной политики регулятора Игорь Дмитриев. Он отметил, что Банк России «наблюдает данные по инфляции — 5,4%», и это «открывает пространство для снижения ставок и постепенного смягчения денежно-кредитной политики», передает слова представителя ЦБ ТАСС.

«Многие оптимистичные и радужные прогнозы, они при более высоких ценах на нефть, чем те, которые закладывались в прогноз социально-экономического развития и базовый прогноз ЦБ»,— уточнил господин Дмитриев. Представитель регулятора отметил, что «важно понимать опасность поспешных шагов», поскольку «это может привести к отказу от сберегательной модели поведения населения, от некоторого снижения доверия к рублю» при отсутствии фактического роста экономики.

Коммерсант

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.