Банк России не решится понижать ставку
важное 29 июля 2016, 13:25

USD/RUB смогла обновить недавний максимум, добравшись до отметки 66,60 впервые с 3 июня. И все это вновь исключительно на продолжившемся падении цен на нефть. Brent добралась до отметки 43,11, обновив 3-месячный минимум.

В таких условиях даже относительно позитивные данные по ВВП России не смогли оказать поддержки рублю: темп роста снизился в июне 2016 года на 0,5% в годовом выражении по сравнению с сокращением на 0,6% в мае и 0,8% в апреле. Однако все это пока неважно для рубля, так как сегодня ему предстоит пережить заседание Банка России. На рынке активно муссировалась тема хотя бы номинального снижения ставки в ответ на недовольство правительства «крепким рублем». И какое-то время это даже выглядело вполне реальным. Однако в условиях девальвации рубля на 5,5% за последние 1,5 недели инфляционное давление может вновь стать главным приоритетом для Банка России. Таким образом, мы полагаем, что регулятор воздержится от каких-либо действий, что может кратковременно поддержать спрос на российскую валюту с вероятностью коррекции USD/RUB в район 65,80.

Алена Афанасьева, старший аналитик ГК Forex Club.

1prime.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 20.11.2017
В пятницу цены на нефть резко повысились, но за неделю все-таки зафиксировали снижение впервые за последние шесть недель.
Китайские НПЗ получат рекордную прибыль
В последнем квартале 2017 года китайские нефтепереработчики произведут рекордные за два года объемы топлива, что, соответственно, принесет им рекордную прибыль.