Bank of America: нефть подешевеет на $30

26 февраля 2015, 16:30
Bank of America прогнозирует снижение мировых цен на нефть до $30 за баррель уже в течение ближайших недель. В качестве причины такого резкого обвала называется рекордная наполненность нефтехранилищ в США.
«Нас ожидает очень быстрое пополнение запасов в ближайшие несколько недель», – заявил CNBC глава управления исследований биржевых товаров Bank of America Франсиско Бланш.

По данным аналитика, ежедневное превышение предложения нефти над спросом на нее составляет примерно 1,4 млн баррелей в день. Бланш сослался на данные Американского института нефти, согласно которым, запасы нефти в США выросли за неделю до 20 февраля на 8,9 млн барр. выше прогноза и составили 437 млн барр.
Отметим, что пока цены на мировом рынке нефти продолжают держаться на отметке 60-50 долларов за баррель в зависимости от сорта. В четверг, 26 февраля, стоимость Brent на торгах ICE превышала $62 за баррель, а WTI в Нью-Йорке достигала максимума в $51,19 за баррель.
На этом фоне наблюдается укрепление рубля. Как отмечают аналитики, стабилизация курса российской валюты стала возможной на фоне заявления президента ОПЕК Диезани Аллисон-Мадуэке о том, что, если цены на нефть продолжат снижаться, то он созовет внеочередное собрание картеля. Эту новость подхватили спекулянты, которые автоматически «подняли» цену на «черное золото».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Премьер-министр Ирака впервые встретился с лидером Курдистана
Центральное правительство Ирака сообщило, что на переговорах наблюдалась “доверительная атмосфера”.
Крупный нефтедобытчик пытается брать на работу больше женщин
В 2016 году из всех сотрудников Conoco 27 процентов составляли женщины. При этом, средний показатель работников-женщин в нефтяной индустрии составляет 17 процентов.